国际足联说,针对婴儿怪诞和荒诞的刑事诉讼

全球足球机构国际足联(FIFA)将瑞士当局上周对其总统吉安尼·英凡蒂诺提起刑事诉讼的决定描述得怪诞而荒谬。

2017年9月26日,在位于瑞士苏黎世的总部前面看到FIFA的徽标。

瑞士当局周四表示,一名特别检察官已针对国际足联现任老板提起诉讼,调查他与瑞士司法部长迈克尔·劳伯的会晤。Lauber和Infantino已经否认存在过错。

“这项刑事调查没有任何事实依据,”国际足联副秘书长阿拉斯戴尔·贝尔在周一的录像带新闻发布会上说。

“没有任何已传达给国际足联的犯罪行为的描述。所有这一切都有点怪异和不公平,因为我们100%相信不会有针对FIFA主席的刑事指控。”

“但是,从客观上讲,由于存在这种刑事调查,客观上,国际足联和国际足联主席都受到了损害。”

负责检察长办公室(OAG)的AB-BA监管机构周四表示,特别检察官斯特凡·凯勒(Stefan Keller)发现了与他们的会议有关的犯罪行为迹象。凯勒(Keller)于6月被任命,负责审查针对这两个人和其他人的投诉。

它说,诉讼涉及滥用公职,违反官方保密规定,协助罪犯和“煽动这些行为”。

贝尔说:“如果有人进行刑事调查,那就有充分的理由,而我们没有任何理由。” “我们有一些匿名投诉,但我们不知道是谁提出的。”

国际足联表示,在2016年和2017年举行会议时,OAG正在对20多个与丑闻有关的案件进行调查,在国际足联被卷入Infantino于2016年当选总统之前的丑闻中。

贝尔说:“您去了该国最高级的法律官员,为刑事调查提供信息,然后您最终自己成为了刑事调查的对象。”

“这就是为什么我们说对此有些荒谬。”