CONCACAF公布了2022年世界杯的改版排位赛格式

足球-世界杯-决赛-法国v克罗地亚-俄罗斯莫斯科卢日尼基体育场-2018年7月15日,法国雨果·洛里斯(Hugo Lloris)举起奖杯庆祝庆祝世界杯REUTERS

北美,中美洲和加勒比海足球管理机构周一表示,在COVID-19强制改变常规体系之后,CONCACAF在卡塔尔公开了2022年世界杯的新资格格式。

这种新形式将以该地区所有35名成员为特色,现已分为三轮比赛,第一轮比赛于10月和11月进行,截至7月16日,CONCACAF的球队排名从第6名上升到第35名,分为6组。五。

第二轮比赛将于2021年3月进行,第一阶段的六名小组优胜者将在预选对战中相互竞争,以确定哪三支球队晋级第三轮也是最后一轮。

第二轮获胜者将在CONCACAF排行榜的前五名(墨西哥,美国,哥斯达黎加,牙买加和洪都拉斯)参加八支球队的最后一轮比赛,每队在主场与客场进行14场比赛。其他七个。

最后一轮比赛的前三名球队将于2021年6月开始,将有资格参加世界杯,而排名第四的球队将在2022年6月面对洲际季后赛。

CONCACAF主席维克托·蒙塔利亚尼(Victor Montagliani)表示,新格式内置了一些故障保护功能,包括在与冠状病毒相关的任何新障碍出现时重新安排某些FIFA国际比赛窗口。

他在电话会议上说:“有一些内置的机制可以根据需要进行调整。” “但是如果’21开始很好地模仿2020年,那么我认为不仅仅是CONCACAF必须回到制图板上,这是整个足球界。”

按照CONCACAF世界杯预选赛最后一轮的常规格式,即十六进制,该地区排名中排名前六的国家争夺了三个世界杯席位,而第四名则进入了季后赛。