墨西哥调查:海军陆战队在边境绑架27人,发现12人死亡

根据墨西哥政府人权委员会的调查,据称墨西哥海军陆战队于2018年在北部边境城市新拉雷多绑架了27人,其中12人后来被发现死亡。

据墨西哥政府人权委员会的调查,据称墨西哥海军陆战队于2018年初在北部边境城市新拉雷多绑架了27人,后来发现其中12人死亡。

人权委员会星期二说,海军陆战队侵犯了受害者的“生命权”,但没有说他们杀害了他们。

该委员会还说,海军陆战队从事“非法搜查和任意拘留”。该委员会发布了不具约束力的建议,即应展开刑事调查并更改海军巡逻程序。

海军周二在其Twitter帐户中写道,“建议的观点已被接受”。

在与得克萨斯州拉雷多(Laredo)交界的新拉雷多(Nuevo Laredo),当时的海军被困在与东北卡特尔组织的激烈斗争中,后者是旧的Zetas卡特尔的产物。

墨西哥海军陆战队在历届政府中在追捕毒品卡特尔方面发挥了核心作用,但在现任总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔的领导下,这一作用有所减弱。

海军已经表示,卡特尔持枪者有时会穿上伪造的军服,并驾驶带有军事标记的车辆,但该委员会表示,这并不是足够的防御措施。

该委员会还表示,它在海军有关事件的报告中发现了不一致之处,例如更改了车辆的识别标志。

目击者不时地告诉调查人员,他们的亲戚在2018年初在新拉雷多的街道上开车或步行时被海军陆战队或穿着海军陆战队制服的人接走。

绑架者还闯入一些房屋和企业,并在没有搜查令或逮捕令的情况下抢走了人们,有时还使用未加标记的或警车将人们带走。

虽然再也没有听到过15枚消息,但在接下来的几周里,被子弹缠住的12枚尸体确实出现了,主要是沿着道路或农村土地倾倒的。

海军在2018年9月的一份新闻声明中说,当时在该地区服役的230名海军陆战队士兵和27名军官被召回墨西哥城海军总部,以使他们配合调查工作。

海军当时表示,“在这种和所有其他情况下,海军人员被认为可能对侵犯人权行为负有责任,海军将依法坚决采取有力的行动,”

但是,目前尚不清楚失踪案是否有任何指控。该委员会敦促民政检察官和军事内政调查员进行调查。

该委员会还要求对所有军事巡逻进行录像,并且军队不得使用民用车辆。

该委员会提交了类似的报告,暗示海军陆战队于2016年10月从塔毛利帕斯州卡马戈城的一家汽车旅馆失踪了五人,其中包括一些美国公民。他们再也没有听到过。

该委员会说,海军陆战队撕毁了汽车旅馆的安全摄像机,显然是为了掩盖绑架。