习近平主席承诺支持病毒调查,因为中国对其来源表示怀疑

尽管中国官方媒体表示COVID-19可能已在美国开始,但承诺仍在进行

中国国家主席习近平承诺向发展中国家提供20亿美元,以帮助他们应对冠状病毒的传播。

中国国家主席习近平周一对世界卫生组织表示,他支持对冠状病毒起源的国际调查,尽管中国官方媒体提出了一种阴谋论,即该病毒来自美国。

习近平周一在世卫组织决策机构世界卫生大会的一次虚拟聚会上发表讲话时还承诺,一旦研制出一种疫苗,便会成为一种全球公共物品。他说,经过“艰苦的努力和巨大的牺牲”,他的国家已经“扭转了这种病毒的潮流”。尽管公共卫生专家认为中国是该病毒的来源,但中国已公开承认仅84,000例病例(占全球近500万例病例的一小部分)和4600例死亡。

习近平强调,有必要进行国际信息共享以开发更准确的测试方法,以及国际上可买得起的疫苗,以帮助阻止这种病毒。

照片:全球冠状病毒爆发

习近平说:“我们还需要继续支持科学家对病毒的来源和传播途径进行全球研究。”

他说:“中国支持对COVID-19的全球应对措施进行全面审查的想法,将其置于控制之下以总结经验并解决缺陷。” “这项工作应以世卫组织为首的科学和专业精神为基础,以客观公正的方式进行。”

习近平说,中国将向发展中国家提供20亿美元,以帮助他们应对冠状病毒的传播,并将与30个非洲国家合作,帮助加强其公共卫生基础设施。

中国未曾报告该病毒的传播较早,并沉默了公共卫生官员,这些官员首先对武汉的暴发作出反应并试图引起人们的更多关注,因此受到国际社会的广泛批评。

此后,北京对公开批评其处理病毒的国家采取了惩罚性措施,包括考虑对美国单个政客实施制裁,以推动对中国采取法律行动,这是史无前例的举动;在呼吁对该病毒进行国际调查之后,抵制澳大利亚商品。起源。习近平周一没有回答澳大利亚的提议。

该国还试图将国际报道从该病毒起源于武汉的结论转移开。正如习近平所说,中国官方媒体提倡一种理论,说该病毒实际上起源于美国,而不是中国。

彩路网》编辑委员会在周一上午的专栏文章中写道:“在美国不断发现比先前已知的第一例感染病例更早的确诊病例。” “在去年冬天被诊断出患有流感的人中,有多少人感染了冠状病毒?所有这些线索都不容错过。”

该新闻媒体虽然不是中国共产党的直接喉舌,但被认为与其观点保持一致。

特朗普政府对中国的批评特别是在批评中,因为它在经济和公共卫生方面都在努力遏制在家中从冠状病毒中产生的后果,唐纳德·特朗普总统上周威胁要“ 切断整个关系。” ” 上个月,特朗普宣布有意停止对世卫组织的财政支持,称联合国机构对中国关于该病毒起源的说法过于尊重。在星期天,他表示他可以撤销该决定。

总统最亲密的顾问中的国务卿迈克·蓬佩奥最近几周批评中国,他在本月初的新闻发布会上表示,北京“仍在拒绝分享我们需要的信息以确保人民的安全”,并对其缺乏指责。据说使举报人沉默的透明度。

庞培说:“我们讲真话和要求透明不是政治,不是欺负。不是责备。这是拯救美国人生命的持续需要。今天,这是持续的威胁。”

国务院上周指责中国成功操纵推特,以加强旨在减少该病毒传播的责任的宣传运动。这家社交媒体巨头否认了一些指控。联邦调查局和国土安全部上周也表示,中国入侵了美国的疫苗研究工作。