病毒减慢疏散速度后菲律宾骑行台风

在大规模疏散过程中,超过15万人在菲律宾的紧急避难所中度过了减弱的台风,该疏散工作因冠状病毒而复杂而缓慢
0:58台风袭击菲律宾东部,数万人撤离萨马尔卡特巴洛根的居民被迫撤离,同时试图避免因COVID-19大流行而导致紧急避难所拥挤的风险。

马尼拉,菲律宾-超过15万人利民在紧急庇护所减弱台风在菲律宾上周五大规模撤离是很复杂和缓慢通过后冠状病毒。

政府预报员说,台风“旺丰”在周四猛烈袭击萨马省东部后减弱,并向西北向人口稠密的北部主要岛屿吕宋岛吹。由于当局对台风过去的地区进行了调查,因此没有人员伤亡或重大破坏的立即报告。

预报员说,台风的最大持续风已经减弱到每小时125公里(每小时78英里),阵风为165公里/小时(102英里/小时),但仍然很危险,特别是在沿海地区。

民防办公室主任克劳迪奥·尤科特说,在东北比科尔地区,超过145,000名村民逃离或被救灾小组转移到了数十个紧急避难所,其中多数是学校建筑物。官员说,在萨玛边远省份,有数千人被疏散到安全地带。

尤科特说,与以往不同,救援人员和志愿者在部署前需要戴上口罩和防护服,不能将村民大量运送到紧急避难所,以预防COVID-19疾病。

尤科特从比科尔地区阿尔拜省通过电话告诉美联社,“我们的行动受到COVID的限制。”该地区已经感染了数十种冠状病毒,其中四人死亡,目前仍处于隔离状态。“在疏散中心,还有更多挑战。”

尤科特说,在一个疏散室中,该疏散室以前可以容纳40个家庭,现在只能容纳4个家庭,以防感染,居住者应该彼此了解并要求举报被感染的村民。

由于菲律宾努力应对冠状病毒的爆发,台风袭来,很大程度上是由于吕宋岛的封锁,本周末将放松,除了马尼拉和其他两个高风险地区。该国其他地区将被限制在较少的隔离中,重要的企业将在下周开始部分重启。

菲律宾报告了超过11,600例冠状病毒感染,其中772人死亡,是东南亚最高的。