金在谣言缠绵中没有接受手术

进城-在2020年5月1日,星期五,朝鲜政府领导人金正恩提供的照片,参观了朝鲜平壤附近南平壤省顺川市的化肥厂。官方媒体在2020年5月2日星期六说,金正日庆祝化肥厂的竣工,他在20天之内首次公开露面,结束了他的缺席,引发了全球谣传,说他可能身患重病。独立记者没有获得报道朝鲜政府分发的这张图片中描述的事件的权限。此图像的内容已提供,不能独立验证。消息来源提供的图像上的朝鲜语水印为:“ KCNA”,是朝鲜中央通讯社的缩写。

韩国首尔—一名朝鲜官员周日表示,朝鲜领导人金正恩没有接受手术或任何其他医疗程序,尽管外界猜测他的健康状况仍会持续,即使他最近几天再次公开露面。

朝鲜周六表示,金正日周五在平壤附近参加了一家化肥厂的竣工仪式,大约在20天之内首次公开露面。

朝鲜录像带显示一个微笑着的金正日四处走动,剪红丝带并抽烟平息了谣言,说他可能身患重病甚至死亡,但一些媒体和观察人士仍对他的健康状况提出疑问,理由是他走路时看起来很像。工厂有点僵硬。

韩国总统府称,韩国高级总统官员周日对记者说,政府已确定金正日没有进行手术或任何其他程序。蓝宫没有透露姓名的这位官员拒绝提供情报评估的依据。

韩国在确认朝鲜这个世界上最秘密的国家之一的事态发展方面记录薄弱。但是,近几周关于金正日健康的谣言浮出水面时,韩国政府坚定地将其视为毫无根据,并认为朝鲜没有异常活动。

这并不是金正日第一次在公众视野中消失很长时间。2014年,在缺席六周后重新露面时,他he着拐杖走路,用了电动手推车。朝鲜在周六提供的录像显示,金正日乘坐的电动推车与他2014年使用的电动推车类似,当时有报道称他脚踝受伤。

36岁的金正日是他的家族的第三代人,他用铁拳不容异议地统治朝鲜。他没有公开任命他的继任者,关于他健康的传言引发了人们对朝鲜政治稳定及其核计划的担忧。

2018年,金正日与唐纳德·特朗普总统就其核武库的命运进行了会谈,但近几个月来他们的外交陷入僵局。特朗普在周六发推文说:“我很高兴看到他回来了,很好!”

朝鲜没有解释金正日的缺席情况,包括为什么他错过了已故祖父和朝鲜创始人金日成4月15日的生日纪念日。这是北方最重要的州庆,而金正日自2011年底父亲金正日死后上台以来,从未跳过过这一活动。